9/27(金)に新たな魅力発見プロジェクトが行われました!

aratanamiryoku4.jpg

9/27(金)那覇市のてんぶすホールにて、専門学校 那覇日経ビジネスのキャリアビジネス科2年次による「新たな魅力発見プロジェクト」が行われました。

「新たな魅力発見プロジェクト」とは、1年次で学んだ会計の知識だけでなく、販売実習と並行して行われるマーケティングや沖縄観光、販売戦略に関する授業で得た知識などを活かして、実習先企業経営者や関係者に対して企業がより輝く為の提案を直接プレゼン発表致します。

今年度は「海想」「御菓子御殿」「首里石鹸」の店舗へ計10日間を実習行い、その実習中に感じた課題を解決する提案を発表しました。