2019年度 国内・海外視察研修

エアリゾ国内海外視察研修1.jpg

9/24(火) ~ 9/29(日)までの6日間、エアラインビジネス科と国際リゾート観光科の両校1年次が合同で国内・海外視察研修に行ってきました。

エアラインビジネス科は、JALの客室乗務員訓練所、羽田空港では国内・国際線のバックヤードなど普段見ることのできない裏側の仕事を見学しました。
国際リゾート観光科では、国内有数の五つ星ホテルを複数見学し、そこで働くスタッフに研修を受け一流のサービス・おもてなしを体験しました。

海外では、観光が盛んなシンガポールのチャンギ国際空港、マリーナベイ・サンズを見学、宿泊し視野を広げ感性を磨きました。

さらに、今回初めてシンガポール国立大学の学生と交流を持ち、文化交流を通してこれまで培ってきた語学力を発揮するチャンスもありました。