8/9(金)に公務員チャレンジ模試を開催致しました!

20190813_koumuin_challenge.jpg

日経教育グループ(専門学校那覇日経ビジネス・日経ビジネス)では8月9日(金)に琉球大学工学部棟を会場に、沖縄県官公庁就職ガイダンスおよび公務員試験チャレンジ模試を開催致しました。

参加者は高校生78名、専門学校生360名の計438名

公務員試験チャレンジ模試では公務員試験会場の一つである琉球大学内にて試験時間はもちろんのこと、本番さながらの雰囲気で試験を実施。

また、午後開催された沖縄県官公庁就職ガイダンスでは高校生へ夏休みを機会に将来の職業選択へ役立ててもらうことを目的に各官公庁人事担当者を招き業務内容、待遇、やりがい、採用動向、求める人物像など説明して頂きました

悪天候の中、受験者並びに官公庁の職員の皆様、ご参加ありがとうございました!