英検準1級3名合格!

国際英米学科(英語コミュニケーションコース)から、英検準1級の合格者が3名出ました!
今年度の合格者はこれで6名となります。

20181126_eibei_marin.jpg
玉那覇 茉鈴(浦添商業高校出身)
まず、準一級奇跡の合格ありがとうございます~!!
一次試験はReadingもListeningも合格点に届くほどの実力がなくて受からないと思っていたけど、
Writingだけは毎日頑張っていたおかげでWriting満点で一次突破する事ができました。
二次試験は三度目の正直で...たくさん練習して努力して...やっと合格することができました。
こんなに頑張れたのは周りの友達やクラスメイト、先生方がサポートしてくれたおかげです。感謝でいっぱい。

I could do it! You can do it too!

20181126_eibei_nana.jpg
又吉 菜々(普天間高校出身)
今回、準一級に合格することができ、とても嬉しいです。
過去問をやっている時は、あまり良いスコアがだせず、落ち込むこともありましたが、合格できて、最後まで頑張ってよかったなと思います。
面接対策も、体育祭の中でもやってもらったりして、本当に先生方や先輩に感謝しています。次は、一級取得を目指して頑張ります。

Never give up!

20181126_eibei_asuka.jpg
神里 明日香(南部商業高校出身)
英検準1級合格は入学してから掲げていた目標の一つでした。
これまで単語帳で学習したり、英文対策に力を入れてきましたが、
今回合格することができたのは、周りのサポートがあったおかげだと実感しています。
サポートしてくれたクラスメイトや先生方には感謝しています。
この経験を活かし、さらに自分の力を伸ばせるようTOEICの得点アップを目指してこれからも頑張ります!

合格おめでとうございます!!
★英検の公式サイトより
「準1級は、最終目標である1級の手前まで着実に力をつけているレベルで、およそ大学中級程度とされています。社会生活で求められる英語を十分理解し、また 使用できることが求められます。入試優遇や単位認定はもちろん、教員採用試験に優遇されたり、海外留学にも多方面で幅広く適用される資格です。」