【快挙】文部科学大臣賞受賞!

20180704_sui.jpg

都市センターホテル(東京)にて、平成29年度全経検定試験成績優秀者表彰式が行われました。
在学中に実施された消費税法能力検定試験1級について、文部科学省より、本校キャリアビジネス科卒の池原 彗さんが(前原高校卒)文部科学大臣賞を授与されました

池原 彗さんの喜びの声】
私は1年次の時に、計算実務能力検定で文部科学大臣賞を狙っていたのですが、あと1点というところでチャンスを獲得できずに悔しい思いをし、今度こそ賞を受賞できるようにと遅くまで学校に残り納得いくまで勉強を続けていました。ですので、今回の消費税法で文部科学大臣賞の受賞を知ったときはとてもうれしかったです。
検定対策をしている時期には、法人税法と消費税法の両方を勉強しており、どちらでも満点をとれるよう一つ一つの問題を丁寧に解くことを心がけていました。また、消費税法は税理士科目の一つでもあるので、この勢いで税理士科目の消費税法合格に向けて頑張っていきます。