【続報】平成29年 税理士試験科目合格!

平成29年 第67回税理士試験にキャリアビジネス科2年生から、池原 彗さんと新里 征一郎さんが科目試験に合格しました!
おめでとうございます!

池原 彗さんは簿記論財務諸表論2科目合格
新里 征一郎さんは簿記論1科目に合格しています。

税理士を目指すには、国家試験である税理士科目の5科目に合格しなければなりません。
日経では難関な税理士科目を在学中に勉強することができ、取得することも可能です。

20171220_career_zei_ikehara.jpg

池原 彗

合格の通知が来た時には、とてもうれしかったです。
在学中に2科目合格することができたので、あと2年で残りの消費税法、法人税法、相続税法の3科目合格を目指して今後も頑張っていきます。

20171220_career_zei_sinzato.jpg

新里 征一郎

ほかの資格や就活と並行しながらの勉強だったので、なかなか点数が伸びずに悩んだり
キツイこともありましたが、諦めずやり続け、合格できて嬉しかったです。
私は就職への道を選択しますが、これからもこの知識を今以上に磨いていきたいです。