【続報】全経簿記上級1名合格

第187回 全経簿記上級の試験が行われ、
全国の合格率15.89%の超難関試験にキャリアビジネス科の学生から合格者が1名でました!
現在、在籍学生では5人目となります。

全経簿記上級は日商簿記1級と同程度の資格で、税理士の受験資格を得たことになります。

20170925_nakada.jpg

【187回全経上級 合格者】

仲田 汐香 (具志川高校出身)

合格発表を聞いた時はとても嬉しく、安心しました。前回の受検よりもモチベーションを高く持ち、勉強したことで、合格することができました。この知識を11月の日商簿記一級の勉強へと活かして、合格を勝ち取りたいです。就職後は、経理士として正確に会計処理を行い、経費削減等、経営のサポートができる人材を目指します。

※担任より

毎日朝早く登校し、放課後遅くまでコツコツ勉強している学生でした。
前回惜しくも不合格だった反省点を改善し、モチベーションを高く持って勉強し続けた成果が出てうれしく思います!
この勢いのまま11月の日商簿記1級合格を目指して頑張っていきましょう!
また、簿記を通して学んだ財務会計知識を今後も生かしてほしいと思います。

本当におめでとうございます!