【続報】日商簿記検定1級合格!

6月に行われた第146回日本商工会議所主催簿記検定1級の合格発表が本日(7/31)あり、
NIKKEIキャリアビジネス科から合格者が2名出ました!

沖縄県内63名の受験者(那覇商工会議所・沖縄商工会議所内)の中から合格者は2名。
なんと!!その合格者2名ともNIKKEIの学生という快挙!

20170731_career_kuniyosi.jpg
國吉 瑠菜(那覇商業高校)
那覇商工会議所管轄より
合格率2.2%
(受験者45名中合格者1名)

合格を知った時は、とても嬉しかったし、驚きも大きかったです。
すぐに親に報告すると、自分以上に喜んでくれて、改めて合格出来て良かったと思いました。
これから私は、税理士を目指すためTACへ進学します。
私のゴールは日商簿記1級を取得することではなく、税理士になることです。
今まで支えてくれた多くの人への感謝を忘れず、夢を叶えるため、これまで以上に頑張っていきたいです。

20170731_career_higa.jpg
比嘉 邦匡(美来工科高校)
沖縄商工会議所管轄より
合格率5.6%
(受験者18名中合格者1名)

日商簿記一級の勉強中は、難しく、踏みとどまる場面も多くありましたが、絶対に合格する気持ちと諦めない姿勢をもっていたことで合格することができたと思います。これからは、日商簿記一級で身につけた処理の正確さやスピードを活かして、仕事に取り組んでいきたいと思います。また、就職先も事務職なので経営分析や財務諸表をみて改善案を提案できるような人材を目指していきたいと思います。

朝早くから夜遅くまで一生懸命頑張った結果です!
おめでとうございます!!