英検準1級 4名合格!

国際英米学科(英語コミュニケーションコース)から、英検準1級の合格者が4名出ました!

「高校や中学校の英語教員に求められるレベルが英検準1級以上」とも言われ、合格率約15%の難関試験です。入学から約1年で、4人は、このレベルに達しました!

合格おめでとうございます!!

20170728_pre1.jpg

左から 日経ビジネス 島純也(コザ高校出身) 渡嘉敷夢乃(中部農林高校出身) 那覇日経ビジネス 森田恵(首里高校) 當眞日奈子(首里高校)

★英検の公式サイトより
「準1級は、最終目標である1級の手前まで着実に力をつけているレベルで、およそ大学中級程度とされています。社会生活で求められる英語を十分理解し、また 使用できることが求められます。入試優遇や単位認定はもちろん、教員採用試験に優遇されたり、海外留学にも多方面で幅広く適用される資格です。」